Articles taggés avec ‘ingrédient’

Très connu au Japon, le yuzu arrive en France

3 février 2010 par naturalglam | , , ,

yuzuLe Yuzu, vous connaissez? C’est un agrume originaire de l’est de l’Asie, qui ressemble à un pamplemousse de petite taille, avec une surface irrégulière. Sa couleur peut varier du vert au jaune en fonction de sa maturité. Le diamètre d’un yuzu varie habituellement entre 5,5 et 7,5 centimètres, mais il peut parfois être de la taille d’un pamplemousse (10 centimètres ou plus).

Au Japon, le yuzu est traditionnellement utilisé dans les bains afin de réchauffer le corps lorsqu’il fait froid, d’améliorer la circulation sanguine et éviter les rhumes. Et il parvient également à chasser les mauvais esprits… Le yuzu est un ingrédient indispensable dans la cuisine japonaise et le pays en est le premier consommateur mondial.

Le yuzu stimule la circulation lymphatique et permet à la peau de retrouver son équilibre naturel, d’hydrater l’épiderme en atténuant ses éventuels gonflements, et de réguler l’excès de sébum tout en ayant un effet nettoyant et désincrustant.

La pectine de yuzu contient de la saccharide naturelle qui revitalise les vaisseaux capillaires, estompe rides et taches et donne un teint clair et éclatant.

Le yuzu est un des ingrédients fétiches de Mon Soin du Visage, marque de cosmétiques biologiques, présentée en exclusivité sur www.naturalglam.com .

L’huile de jojoba, adoucissante, équilibrante, protectrice

18 novembre 2009 par naturalglam | ,

huile jojobaL’huile de Jojoba (INCI: Simmondsia Chinensis Oil), de couleur jaune d’or et dont l’odeur rappelle la noisette, est une cire que l’on trouve dans la graine de Jojoba. Elle est souvent utilisée en cosmétique pour sa teneur en insaponifiables (environ 50%) et son toucher non-gras.

Le jojoba est un arbuste épais et touffu qui pousse dans les zones semi-désertiques du nord du Mexique, du sud de l’Arizona et de la Californie. Il est cultivé en Amérique du Sud, en Israël et expérimentalement dans quelques zones du continent africain. Ses racines étant très longues (jusqu’à 30 mètres), elles peuvent aller puiser l’humidité en profondeur.

L’huile de Jojoba est extraite par pression mécanique de la graine qui renferme jusqu’à 60% d’huile.

Ses propriétés sont variées. Tout d’abord, elle amollit et adoucit la peau en pénétrant et en la régénérant. Elle est aussi équilibrante : son utilisation sur la peau en régularise sa production car elle a des caractéristiques proches de celles du sébum humain. Elle crée un film non-gras qui préserve l’hydratation naturelle de la peau contre les agressions (froid et sécheresse). Enfin, elle est anti-inflammatoire et anti-UV, elle est donc parfaite pour les peaux sensibles.

L’huile de jojoba a avantageusement remplacé la graisse de baleine dans les cosmétiques contribuant ainsi à protéger cette espèce.

Retrouvez l’huile de jojoba dans nos produits :

- l’huile de massage relaxante Duo des sens de Suzanne aux bains

- l’huile végétale jojoba bio de Hévéa

- la crème Eclat du visage de Câlinesse

- le baume Visage (et plus) de BalmBalm

- le soin Nuit d’éclat de SheerinO’kho

- le Concentré biologique de Lilas Blanc

- le soin Secret Eclat Jeunesse de Lilas Blanc

- le soin Douceur hydratant bio de Oliv’ par La Clarée

- le baume bio lèvres et joues bébé de Erbaviva

L’incroyable huile d’Argan

22 octobre 2009 par naturalglam | ,

huile argan

Cette huile absolument divine revient souvent dans la composition des cosmétiques biologiques, il me semblait intéressant de vous en parler plus en détails…
L’huile d’argan ou d’argane (INCI: Argania spinosa) provient de l’arganier, arbre du Maroc, que l’on trouve essentiellement au sud-ouest du pays entre Agadir, Essaouira et Taroudant.

Il existe deux types d’huile d’argan selon que les amandons sont ou non torréfiés avant utilisation.

L’huile alimentaire, plus sombre et au goût plus prononcé à cause de la torréfaction, s’utilise comme une huile habituelle pour préparer les aliments, mais ne doit pas être portée à haute température.

L’huile cosmétique, plus claire, s’utilise en application sur la peau et les cheveux. Les femmes berbères l’utilisent depuis des siècles car elle est riche en Oméga-6, stérols, polyphénols, vitamine E, peptides naturels et antioxydants recommandés pour prévenir le dessèchement prématuré de la peau.

Elle ralentit le vieillissement cutané, et améliore aussi l’hydratation.
Dans la pharmacopée marocaine traditionnelle, l’huile d’argan est utilisée pour les soins corporels visant à contrer les méfaits de l’âge et du climat : elle agit à merveille sur les rides et la peau sèche, atténue les traces visibles laissées par l’acné, les boutons et autres irritations ou lésions cutanées telles que les vergetures, gerçures et brûlures.

Utilisée également pour les soins du cuir chevelu, l’huile d’argan fait briller les cheveux ternes et renforce les ongles cassants.
Enfin, l’huile d’argan soulage les douleurs articulaires et est très prisée pour les massages corporels.

L’huile d’argan, se retrouve dans de nombreux soins de cosmetique bio:

- le Savon bio duo d’argan de La Falaise

- l’Huile végétale Argan bio de Hévéa

- le masque hydratant Cocon Lacté de Câlinesse

- l’Huile de Beauté de Saisona

- le Baume Corps Hiver de Saisona

- l’Huile bio pour bébé Pétales de roses de Hévéa

- l’Huile bio pour bébé Fleur d’Oranger de Hévéa

- l’Huile les Essentielles Peaux réactives et intolérantes de Hévéa

- l’Huile corporelle bio Enfleurage de rose de Hévéa

- l’Huile massage bio Cocktail d’huiles rares et précieuses de Hévéa

- l’Huile bio apaisante après-solaire de Hévéa

- le Soin de jour lissant de Thémis

- la Rosée lactée de Saisona